Самые необычные праздники

Обезьяний пир, Индия

Да, каждый год жители одной из провинций нагромождают на стол огромное количество всяких вкусностей. Это делается в честь бога Рамы и его обезьяньего воинства — ведь именно оно помогло богу справиться со многими врагами. Стол, сам по себе немаленький, накрывают фруктами, овощами и прочими вкусными вещами. Потом на это пиршество «приглашается» 600 обезьян. Представляете, какое огромное количество животных сбегается сюда?

Обезьяний пир, Индия

Обезьяний пир, Индия

Швыряние тыкв, Делавэр

В этом штате каждый год, на Хэллоуин, проходит чемпионат по швырянию тыкв. Если думаете, что участники просто берут в руки тыкву и бросают — ошибаетесь. На самом деле там целая технология, прямо как на серьезных спортивных соревнованиях. Кстати, этот чемпионат называется «Всемирный чемпионат швыряния тыкв». Ниже на фото можно просмотреть, как все происходит.

Всемирный чемпионат швыряния тыкв

Всемирный чемпионат швыряния тыкв

Фестиваль красок, Индия

Этот необычный праздник проходит в Нью-Дели. Фестиваль красок — не просто развлечение, это праздник, посвященный приходу весны. В этот день индусы изгоняют зло, отмечая возрождение жизни. По легенде, именно в этот день погиб злой демон Холика. В каждом городе Индии зажигают костры, празднуя завершение «злого» периода. Это все вечером и ночью.
А вот утром люди обливаются окрашенной водой, становясь все более похожими на разноцветную радугу.

Фестиваль красок, Индия

Фестиваль красок, Индия

Томатина, Буньоль, Испания

Каждый год в небольшой деревне Буньоль, в Испании, происходит так называемое «томатное побоище». В деревне совсем немного жителей, зато на праздник туда приезжает более 35 тысяч человек. Для празднества готовится 100 тонн свежайших, спелых томатов. Интересно, что помидоры перед «употреблением» рекомендуют размять, чтобы не травмировать человека, в которого полетит «снаряд». После того, как побоище заканчивается, площадь начинают отмывать, а участники купаются в душевых (их расставляют специально), плюс идут купаться в реке.

Томатина, Буньоль, Испания

Томатина, Буньоль, Испания

Апельсиновое побоище, Carnevale d’Ivrea, Италия

Да, кроме томатов, обитатели южных стран кидают друг в друга еще и апельсинами. Побоище происходит каждый год в городе Иврея, что в Италии. Отметим, что это празднество начали отмечать еще в 12 веке, так что оно имеет глубокие исторические корни.
Участники фестиваля разделяются на девять команд, и единственная задача каждой из команд — победить друг дружку. Для того, чтобы показать, что вы не участвуете в празднике, нужно одеть красную шапочку, и никто не будет в вас швырять апельсинами. Кстати, не в пример томатам, апельсины бьют довольно больно.

Апельсиновое побоище, Carnevale d’Ivrea, Италия

Апельсиновое побоище, Carnevale d’Ivrea, Италия

Праздник поклонения предкам, Острова Пасхи

Древний праздник поклонения предкам под названием Тапати отмечается жителями острова Пасхи в Чили. Островитяне наряжают друг друга в особые одежды и устраивают пляски. И мужчины, и женщины соревнуются в беге с гроздьями бананов. Руководит празднествами специально избираемая королева: она должна быть не только красивой, но и трудолюбивой. Строгое жюри старейшин подсчитывает, сколько наловила рыбы и наткала полотна каждая претендентка.

Праздник поклонения предкам, Острова Пасхи

Праздник поклонения предкам, Острова Пасхи

The Summer Redneck Games, Джорджия, США

Ежегодный фестиваль The Summer Redneck Games в штате Джорджия, США, апофеозом которого является соревнование по плюханью в жидкую глину (Mud Pit Belly Flop) под радостные вопли болельщиков. Особый восторг у зрителей вызывает глиняный дождь, проливающийся на всех после особо громкого погружения соревнующихся в красную липкую массу.

Летние игры, Джорджия, США

Летние игры, Джорджия, США

Хадака Мацури, Япония

Хадака Мацури, Япония

Хадака Мацури, Япония

Праздник обнаженных (Naked Mens’ Festival) в Японии — Хадака Мацури или «праздник обнаженных», который отмечается с 767 года. В храме Saidaji собирается 3000 мужчин в возрасте от 23 до 43 лет, которые одеты только в набедренные повязки. Цель этого праздника — привлечь к себе удачу, так как считается, что голый человек забирает все несчастья, если к нему прикоснуться. Участники праздника после посещения Храма, где проходят очищение, устраивают шествие по улицам города, где сотни людей в поисках удачи пытаются прикоснуться к ним. В этот день, так как на улице стоит прохладный февраль, да и надо иметь смелость, чтобы выйти полуголым на улицу, японцы пьют много сакэ.

Иван Купала, Россия и Беларусь

Иван Купала — народный праздник, отмечаемый в славянских странах (Россия, Украина, Беларусь) в день летнего солнцестояния. Праздник отмечается в самую короткую ночь в году — с кострами, прыганием через них — на счастье, песнями, традиционными играми, хождениями с берёзкой, гаданиями. Этот праздник — культ света, солнца, всего живого, в это время «роса целебна, трава лечебна, вода очистительна». По поверьям, в ночь Купалы нельзя спать, так как эта ночь считалась временем разгула тёмных сил природы, от которых делали разные обереги.

Иван Купала, Россия и Беларусь

Иван Купала, Россия и Беларусь

Закладка Постоянная ссылка.